No.001-思いやり牛乳-
2009年1月21日
去年年末は何かと物入りで、なかなか購入できず、 7月からずっと飲んでなかったのですが、やっと、念願の定期購入を 実現できました...やっぱり美味しいです。 漢方の先生にも言われてはいたんです...サプリはサプリ...所詮、 ピンポイントの栄養を食べて、どれだけの効果があるのか? 同じお金をかけるなら、安全な食べ物を!と。 毎月≒1万円以上のサプリや補助食品を食べていましたが、 これを、1/3分に減らし、現場携帯用の分だけに限定して、出来るだけ、 思いやり牛乳や、無農薬、無化学肥料のお米や、野菜等に回せればと....。 実際、現場がつづくと、自分で食事を作る時間もないので、 サプリに頼らざるおえなくなってしまうんですが...ね。 久々に飲んだ『思いやり牛乳』ですが、やっぱりお腹にやさしい...。 瓶の口に貯まる生クリームも、そのまま食べても胸焼けしません。 くどくもありません...これが、本当の生クリームなのかと思ったら、 なるほど、いいものです...これなら、ケーキも好きになるかもしれない。 ちなみに、時間が経つと少し酸味が出てきますが、これが、自然な発酵...つまり、ヨーグルト。舌にピリピリきたり、カビが発生しない限り、飲んで大丈夫...らしいですが、まだ、試していません...前回は、3週間経っても、酸っぱくなるまでは行きませんでした。上手く、『思いやり牛乳』のHPアドレスを貼付け出来ませんでしたが、すぐ、見つけられると思います...なんたって、まだ、日本ではソコダケですから...。 うふふっ...私の、小さな幸せになりそうです。 いい食べものは、お腹だけじゃなく、心も満たしてくれる...ですね。 2008年10月...8月からずっと、飲んでいません(涙)....。 この間、普通の牛乳を試しに買って飲んでみましたが、 やっぱりお腹がP~っとな、トイレに直行です。 低温タイプで、上澄に脂肪が固まりますが、撹拌しても、 思いやり牛乳のように溶け込みません....この状態が始まると、 普通の牛乳は酸っぱくなり始めます...10日目過ぎあたりから。 最近、また乾燥して来たせいか、掻痒が....来週にでも、思いやり牛乳を注文 しようと思います。体内から体全体にホッと一息させてあげなくては...。 疲れた体にきっと有効だと思います(笑顔)。 7月...3週間ほど飲んでみた。 この間、不思議な事に、カンカン緊張していた感覚が、ホッと緩んだ。 そう...神経が安定しているような感覚...不思議です。 リラックスしている牛さんのお乳を飲むと、リラックスまで一緒に飲んでしまう... 栄養と一緒に体に取り込んでしまう....そんな感じです。 お母さんのお乳を飲む赤ちゃんって、こんな感じなのかもしれない.... そう思えるほどです。 保存状況は、冷蔵庫。 720mlを三本...普通の牛乳よりも、脂肪が多く上澄につきますが、 撹拌するととけ込みます。3週間しても、酸っぱい臭いもしません。 もしかすると、普通の牛乳よりも日持ちがいいかもしれません。 お勧めします。 2008年6月23日 追記 届いて飲んでみた!想像と違いさっぱりしています。 でも、何とも言えない甘み...優しいというか、ホッとするというか...。 飲むとお腹の調子が大変なので、牛乳は避けてきた方なのですが、 これは、冷たいまま飲んでも大丈夫。 (ビールすら常温で飲む私....冷たいとPッィ〜っとお腹とお尻が仲良くなるの) 不思議です。おって、日保ちや、体の状態を追記する。 2008年6月19日http://www.omoiyari.com/ 思いやり牛乳は、自然な状態で保健所検査をクリアし承認された牛乳です。 低温殺菌の商品は、他にもありますが、生のままで、販売できる牛乳 つまり、ホモゲナイズも加熱処理も一切していない牛乳は、 この思いやり牛乳だけ! 保存期間も普通の牛乳と変わりません。 TVガイアの夜明けで放送され、知っている方もいると思いますが、 なるほど〜ストレスは自身だけではなく、お乳にまで影響するのか....と 考えさせられます。人間も同じかと思うと、イライラしてお乳を飲ます事は、 子供に良くないんだな....と思ってしまう。 イライラした牛さんとしてない牛さんとでは、殺菌しても、 菌の数が10〜200倍違います。 逆に、体に必要な酵素や乳酸菌は40度〜50度で死滅してしまいます。 つまり、低温殺菌でも70度や60度では、有益な菌が死んでしまうという事。 ちょっと、ここまで読んだだけでも、なんだか、本当の牛乳がどんなのか? 飲んでみたくなりませんか? 実際に、飲んだ方のコメント等読むと、普通市販の牛乳でお腹がゴロつく方も 大丈夫だったりしています。 私も、実は、牛乳は好きなのに、お腹がゴロゴロしてあまり飲めません。 で、一度購入をしてみようと注文したところ...。 まだ、届いていないので、追っ手、書き込みしたいと思います。 生産には、気が遠くなるような忍耐や苦労があり、生産率の悪さから、 目の回るようなコスト(加熱処理した牛乳と比べるとですが)ではあるのですが、 納得の上で、一度、飲んでみてはいかがですか? また、何故そんな非生産的な方法を頑固に守ってきているのか? 是非ホームページでじっくり読んでください。
by marquetry
| 2009-01-21 21:17
| 明日へつなぎたいもの
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